Налоговая нагрузка чрезвычайно велика для британских семей

1 February 2012 Налоги в Великобритании

Британская семьяСредняя британская семья выплачивает за время своей жизни более 650 тысяч фунтов в качестве налогов, а налоговые выплаты обеспеченных семей превышают 1 миллион фунтов.

Как следует из отчета опубликованного британской неправительственной организацией отстаивающей интересы налогоплательщиков Taxpayers’ Alliance, средняя по своим достаткам британская семья за время своей жизни должна выплатить в качестве прямых и косвенных налоговых сборов 656 тысяч фунтов (31,34 миллионоврублей) в бюджет страны, при этом, около 250 тысяч фунтов(11,9 миллионов рублей) будет выплачено в качестве платежей по подоходному налогу, 101 тысяча (4,8 миллионов рублей) будет заплачена в счет налога на добавленную стоимость, а оставшаяся сумма придется на оплату муниципальных налоговых сборов и выплат за социальное страхование.

Пожизненные налоговые выплаты британских семей с высоким уровнем дохода в среднем составляют около 1,3 миллионов фунтов (62,1 миллионов рублей) , а затраты на выплату налогов малоимущими семьями Великобритании находятся на уровне 232 тысяч фунтов (11,1 миллионов рублей).

Результаты исследования строятся на текущей ставке налогов и налоговых выплат, при этом «средней» считается семья с совокупным годовым доходом в размере 36 372 фунтов (1,74 миллионов рублей) с предположительной продолжительностью рабочей занятости в течении 40 лет и пенсионными выплатами в течении дополнительных 15 лет.

Комментируя результаты опубликованного отчета, директор Taxpayers’ Alliance Месью Синклейр, в частности сказал, «… семьи Великобритании выплачивают колоссальные налоги в течении своей жизни, передавая [государству]существенную часть своих доходов». По его мнению «… министр финансов должен предоставить налоговые скидки уже в следующем бюджете, что снимет тяжесть налоговой нагрузки и поможет росту экономики».

Photo by Into Somerset

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.