Налоги в Палестине не будут увеличены

2 February 2012 Налоги в Палестине

Палестина не поднимает налогиПалестинцы не хотят повышения своих налогов, и проблемы бюджетного дефицита предпочитают решать за счет увеличения объемов международной помощи.

В связи с усилением социального давления, премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд 31 января объявил о том, что правительство снимает свое ранее выдвинутое предложение о повышение размера индивидуального подоходного налога на территории Палестины.

Как следует из недавно опубликованных результатов изучения общественного мнения, только 12% палестинцев поддерживают предложение правительства о повышении в два раза ставки индивидуального подоходного налога и доведение ее до 30%.

Предложения правительства, направленные на снижение трудностей вызванных продолжающимся ростом бюджетного дефицита, включали в себя также расширение базы налогообложения и усиление мер контроля за выполнением налогового регулирования, а также программы активного сокращения затрат правительства.

По прогнозам правительства, суммарный объем дополнительных налоговых поступлений в бюджет, в результате комплексного применения указанных мер, мог составить до 450 миллионов долларов США в год.

Опубликованные результаты опросов также указывают на то, что 54% респондентов выступают за решение проблем национального бюджета Палестины за счет еще большего усиления размеров зарубежной помощи.

Размер государственного бюджета на 2012 год в Палестине планируется в объеме около 3,5 миллиардов долларов, при этом размер планируемых поступлений от международной помощи составляет около 1 миллиарда долларов, а поступления от налоговых сборов планируются в размере около 750 миллионов долларов, что приводит к бюджетному дефициту в суммарном объеме около 1,1 миллиардов долларов.

Объемы зарубежной помощи Палестине в последние годы оказались несколько меньше тех сумм, за которыми руководство палестинской автономии обращается к международному сообществу. Так, в прошедшем 2011 году при планах правительства получить зарубежное финансирование в размере около 1 миллиарда долларов, по факту было получено лишь 750 миллионов.

Photo by mozzoom

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.