Министр финансов Китая рассказал о налоговых планах 2012 года

23 February 2012 Налоги в Китае

КитайПЕКИН – Экономика Китая стабильна и эффективна, что должно позволить правительству Китая пойти на проведение целого ряда налоговых преобразований, направленных на еще большее усиление темпов экономического роста страны.

В своем интервью, посвященном обсуждению вопросов налоговой политики страны на предстоящий год, министр финансов Китайской Народной Республики Се Сюйжэнь заявил, что правительство Китая намерено в 2012 году проводить «упреждающую налоговую политику», задачей которой станет обеспечение улучшений в функционировании национальной налоговой системы, повышение уровня благосостояния населения, а также создание привлекательного инвестиционного климата в стране.

В качестве одной из приоритетных задача, которая стоит на повестке дня для решения правительством, министр обозначил создание еще более благоприятных налоговых условий для нормальной работы предприятий малого и среднего бизнеса, и, в этой связи, правительство намерено уже в ближайшее увеличить минимальный порог налога на добавленную стоимость для такого рода предпринимателей.

По словам министра, в предстоящем году правительство планирует в качестве практического эксперимента изменить порядок применения налога на добавленную стоимость на оплату услуг транспорта и сервисного обслуживания в Шанхае и, если результаты таких изменений покажут положительный результат, то и в ряде других экономических центров Китая.

Министр также отметил намерения правительства сохранить применение налога на продажу недвижимости на 2012 год в ряде крупнейших городов Китая.

Среди нововведений 2012 года, предполагается установление ряда налоговых льгот для предприятий реинвестирующих собственные средства в развитие и в модернизацию своих производственных процессов.

Необходимость последовательного повышения уровня благосостояния населения стала причиной намеченных на 2012 год изменений, направленных на снижение налогового бремени наименее обеспеченных налогоплательщиков и на улучшение системы пенсионного обслуживания в стране. Ряд экономических мер также будет принято для стабилизации розничных цен на потребительском рынке Китая.

Среди основных инвестиционных проектов в Китае в 2012 году, которые намечено осуществить при участии государственного бюджета, министр указал на увеличение планируемых объемов финансирования объектов гражданского строительства и городской технологической инфраструктуры.

Photo by kevsunblush

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.