Гренада обеспечит доступность налоговой информации

14 February 2012 Налоги на Гренаде

ГренадаГренада будет стремиться поддерживать стандарты доступности налоговой информации и развивать эффективную систему ее международного обмена, одновременно улучшая регулирование финансового сектора национальной экономики.

Как говорится в заявлении правительства Гренады опубликованном 13 февраля, это небольшое государство в Карибском бассейне, одну из основ экономики составляет оффшорные финансовые услуги, заинтересовано в противодействии международной практике легализации незаконно полученных денежных средств и будет придерживаться определенных международными соглашениями норм и правил обмена налоговой информацией со своими зарубежными партнерами.

В своем заявлении правительство страны подтвердило намерения придерживаться адекватных норм международного обмена налоговой информацией в случаях, когда информационные запросы подтверждены необходимостью исполнения норм налогового регулирования. Одновременно с этим, Гренада подтвердила, что при обмене информацией она намерена придерживаться норм разумной конфиденциальности и проявлять уважение к защите личных прав налогоплательщиков.

Правительство Гренады также намерено обеспечить условия, когда национальные требования по ограничению передаваемой информации и местное банковское регулирование не станут препятствием для передачи налоговой информации по запросу зарубежных налоговых органов.

Подтверждая свою приверженность выполнению рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), правительство заявило о своей готовности и впредь принимать все меры возможного участия в деле ограничения практики отмывания денежных средств.

В качестве практических шагов в контексте сделанного заявления, правительство Гренады объявило о создании постоянно действующего правительственного комитета, в задачу которого вошла выработка шагов практического регулирования финансового сектора экономики Гренады. Предполагается, что свой первый рабочий отчет данный комитет подготовит уже к середине текущего года.

Вплоть до публикации отчета и окончания его полного анализа, правительство страны объявило мораторий на выдачу лицензий для всех новых финансовых институтов в стране.

Photo by missmeng

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.