Гонконг снижает налоги

3 February 2012 Налоги в Гонконге

Министр финансов Гонконга Джон ЦангПлан бюджета Гонконга на текущий финансовый год предусматривает, в числе прочих мер, существенное облегчение налогового бремени для жителей Гонконга.

Представляя план бюджета Гонконга на 2012 – 2013 финансовый года, министр финансов этого специального административного района Китая Джон Цанг подробно рассказал о новых налоговых льготах, которые уже в самое ближайшее время станут доступны для не менее чем 1,6 миллионов жителей Гонконга.

Среди предлагаемых новым бюджетным планом изменений, одним из основных станет снижение на 75% размера налога на прибыль и снижение в таком же объеме размера налогов, выплачиваемых на заработную плату. Как указывается в подготовленных документах, если такие изменения будут приняты, то они обойдутся бюджету Гонконга примерно в 10 миллиардов гонконгских долларов (39 миллиардов рублей) недополученных платежей по налоговым сборам в текущем финансовом году.

Кроме этого, правительство предусмотрело увеличение размера сидок с налоговых платежей для супружеских пар и расширение налоговых скидок на содержание иждивенцев. Также, будут сняты ограничения на признание не подлежащими налогообложению сумм затраченных жителями Гонконга на содержание престарелых лиц, а владельцы недвижимости смогут в течении пяти лет исключать свои затраты на оплату процентов по кредитам на покупку жилья из своей налогооблагаемой прибыли.

В числе прочих мер, направленных на дальнейшее развитие экономики, предлагается в текущем году отменить государственные сборы на регистрацию компаний, задействованных в предпринимательской активности на территории Гонконга.

Photo by Bill Chan

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.