В Новой Зеландии упал сбор налогов

21 February 2012 Налоги в Новой Зеландии

Новая ЗеландияВЕЛЛИНГТОН – Сбор налогов в Новой Зеландии в 2011 году оказался ниже ожидаемого, но убытки бюджета удалось снизить за счет уменьшение расходов правительства страны.

Как следует из текущего отчета о финансовой деятельности правительства страны за период до декабря 2011 года, подготовленного и опубликованного 20 февраля министерством финансов Новой Зеландии, фактический показатель сбора налогов в стране оказался на 1,4% ниже ранее прогнозируемых показателей, однако, при этом, он на 3,3% превысил уровень сбора налогов в предшествующем периоде.

Общая величина собранных налогов за шесть месяцев, в период до декабря 2011 года, составила 26,4 миллиарда новозеландских долларов, в то время как ожидаемый показатель прогнозировался на уровне 26,8 миллиардов долларов, что может означать, что по результатам 12 месяцев суммарный объем налогов собранных за год не превысит 55,5 миллиардов долларов.

По мнению министерства финансов, падение сбора налогов ниже прогнозируемого уровня объясняется снижением сбора индивидуального подоходного налога, которое должно восстановиться до индикаторных показателей во второй половине отчетного периода.

Сбор от выплат налога на добавленную стоимость также оказался ниже прогнозов, в основном в силу значительных компенсационных оплат по данному виду налога страховым компаниям сделанных в результате оплаты ими своих обязательств возникших при устранении последствий землетрясений прошедших в Новой Зеландии в 2011 году.

Авторы a отчета министерства финансов отмечают, что несмотря на значительное сокращение налоговых доходов, правительству удалось избежать кризисных явлений, в основном за счет снижения собственных затрат на почти 887 миллионов долларов, и общие расходы правительства не превысили 34 миллиардов долларов.

Комментируя финансовые показатели деятельности правительства, министр финансов Новой Зекландии Билл Инглиш, в частности, отметил, что «… правительство [Новой Зеландии]нуждается в еще более строгом контроле своих затратных программ».

Photo by tkw954

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.