Япония более не способна откладывать поднятие налогов

5 January 2012 Налоги в Японии

sales tax in japanТОКИО – Экономическая ситуация, сложившаяся к настоящему времени в Японии, больше не позволяет стране откладывать принятие решения по увеличению налога на продажи и оно должно быть утверждено до конца нынешнего финансового года.

Выступая 4 января на пресс – конференции перед представителями национальных средств массовой информации по случаю начала нового года, премьер-министр Японии Есихико Нода отметил, что необходимость снижения всевозрастающего уровня национальной задолженности и незамедлительное завершение политических переговоров о возможности поднятия ставки налога на продажи являются краеугольными проблемами, которые правительство должно решить до конца текущего финансового года (апрель 2012).

По словам премьер-министра, Япония больше не может позволить себя сохранение налога на продажи на искусственно заниженном уровне и проект законодательного регулирования процедуры поднятия налога и его дальнейшего применения должен быть передан парламенты страны не позднее апреля текущего года. Есихико Нода в очередной раз подтвердил свою уверенность в том, что ставка налога должна быть повышена в период до 2015 года до 10%, но отметил свою готовность продолжать переговоры с оппозиционными партиями о порядке и сроках проведения увеличений.

На прошедшей неделе правящая Демократическая парти уже выступила с предложением поднять налог до уровня 8% до апреля 2014 года, и далее до 10% до октября 2015 года, но в связи с невозможностью достижения согласия по такому режиму даже внутри самой партии, предложение было снято.
Крупнейшая оппозиционная партия Японии – Либерально-демократическая партия – продолжает настаивать на том, что вопрос повышения налога на продажи должен получить окончательное решение лишь после проведения общенациональных выборов.

В своем выступлении премьер-министр также отметил, что размер национального долга Японии до конца текущего финансового года составит не менее 1 квадриллиона.
Photo by The 2-Belo

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.