Французский министр подтвердил возможность нового налога

9 January 2012 Налоги во Франции

Financial transaction tax in FranceПАРИЖ – Франция намерена уже в самое ближайшее время ввести налог на проведение финансовых операций, при этом она не намеревается ожидать принятия аналогичных мер налогового регулирования другими странами Европейского Союза.

В своем радиовыступлении 8 января государственный секретарь Франции Бенуа Аппару подтвердил намерения руководства Франции уже до конца февраля передать на утверждение парламента страны законодательный акт о введение нового налогового регулирования финансовых операций. Министр отметил, что решение о размере нового налога и о механизме его применения пока не принято, но окончательные предложения будут сформулированы уже до конца текущего месяца.

Комментарий министра последовал вслед за заявлением президента Николя Саркози, сделанным всего лишь несколько дней назад, о том, что Франция намерена ввести налог на финансовые операции до конца 2012 года, невзирая на готовность других стран Европы следовать ее примеру. По словам Бенуа Аппару , президент Саркози по-прежнему намерен продолжать обсуждения возможности совместного введения налога с канцлером Германии Анжелой Меркель на предстоящей совместной встрече, запланированной к проведению 9 января, и надеется на возможность достижения взаимного соглашения в данном вопросе. Тем не менее, по мнению ряда аналитиков, не смотря на то, что в течении уже продолжительного времени Германия выступает за введение налога на финансовые операции, она не пойдет на принятие таких норм, пока соответствующее соглашение не будет достигнуто всеми странами Европейского Союза.

Комментируя решение Франции, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон отметил, что Франция имеет право устанавливать необходимые ей налоги на собственной территории, но Великобритания намерена наложить вето на любые намерения ввести такой налог на всей территории Европейского Союза. По мнению премьер-министра, введение налога на финансовые операции возможно лишь при его общей всемирной поддержке.

Photo by Richard Ying

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.