Филиппины усиливают налоговый контроль малого бизнеса

31 January 2012 Налоги на Филиппинах

Налговый контроль малого бизнеса ФилипинМАНИЛА – Необходимость улучшения общей налоговой дисциплины в стране заставила налоговые органы Филиппин обратить пристальное внимание на исполнение налоговых обязательств владельцами мелкого бизнеса и рыночными торговцами.

Выступая на пресс-конференции в в столице Филиппин г. Манила 29 января, руководитель национального Бюро внутренних доходов Филиппин Ким Якинто Хенарес объявила о том, что возглавляемая ей служба уже в самое ближайшее время усилит меры налогового контроля деятельности владельцев малого бизнеса и рыночных торговцев.

В качестве одной из основных задач в этой связи станет проведение комплексных проверок торговцев на рынках страны с целью убедиться, что они добросовестно исполняют требование по наличию товарного чека для любой торговой операции, а нормы ведения ими отчетности отвечают стандартам национального налогового регулирования.

Инспекторы налоговой службы, задействованные в проведении таких проверок, получат право инспектировать торговые площадки и помещения, а также смогут проверять добросовестность ведения бухгалтерской отчетности. Кроме этого, инспекторы будут распространять среди владельцев мелкого бизнеса печатную литературу с популярным изложением правил налогового регулирования на Филиппинах, часть их которой владельцы магазинов должны будут размещать для внимания покупателей.

В целях предотвращения возможных злоупотреблений, для инициирования каждой проверки налоговая служба будет издавать особый приказ, копию которого должен будет предъявить налоговый инспектор перед началом своей работы.

В случае обнаружения нарушений, инспекторам дано право накладывать штраф в первоначальном размере 2 тысячи филиппинских песо (1430 рублей), а в случае выявления повторных нарушений владельцы бизнесов могут быть подвергнуты уголовному наказанию, а их магазины могут быть принудительно закрыты.

Photo by Nina Matthews Photography

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.