США объявили очередную налоговую амнистию

11 January 2012 Налоги в США

Douglas ShulmanВАШИНГТОН – Успешное проведение налоговых амнистий объявляемых ранее, позволило налоговой службе США в очередной раз предложить американским налогоплательщикам добровольно раскрыть информацию о своих зарубежных счетах и активах.

9 января Служба внутренних доходов США объявила о начале очередной программы, в ходе которой налогоплательщики могут добровольно раскрыть информацию о ранее не объявленных ими счетах и активах в банках, находящихся за пределами США.

Новая программа считается открытой с момента своего анонсирования и будет продолжаться бессрочно.

Налогоплательщикам, которые в ходе данной программы раскроют информацию о своих зарубежных активах, дается шанс избежать возможного дальнейшего уголовного преследования. Кроме этого, им будет предложено оплатить штраф по ставке 27,5% от максимальной суммы средств, хранимых на раскрываемом банковском счете за период начиная с 2004 года. Для сравнения, в соответствии с нормами налогового регулирования США, штраф за подобные проступки может составлять до 150% от объема сумм, скрываемых от налогового декларирования.

Для налогоплательщиков, чьи раннее недекларируемые активы в зарубежных банках не превысили 75 тысяч долларов, предусмотрена возможность снижения размера штрафных санкций до 12,5%.

По оценкам, данным руководителем Службы внутренних доходов Дагом Шульманом, две раннее проводимые аналогичные программы позволили привлечь в бюджет США около 4,4 миллиардов долларов в качестве дополнительных налоговых платежей и оплаты штрафных санкций. В ходе этих программ с повинной в налоговую службу явилось около 33 тысяч американских налогоплательщиков.

Photo by OECD

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.