Президент Саркози подтвердил увеличение налогов во Франции

4 January 2012 Налоги во Франции

First day of 2008 at the Elysée Palace 2ПАРИЖ – Необходимость принятия незамедлительным экономических реформ и поднятия общего уровня занятости населения в стране заставила правительство Франции пойти на проведение ряда важных налоговых изменений в 2012 году.

В своем обращении зачитанном в Париже 3 января, президент Франции Николя Саркози подтвердил планы руководства страны поднять уровень налога на добавленную стоимость (НДС) и снизить уровень выплат на социальное страхование работников, которое оплачивается всеми работодателями страны.

По замыслу правительства Франции, дополнительные доходы бюджета, полученные в результате поднятия уровня НДС, будут направлены на финансирование социальных программ правительства Франции и на компенсацию потерь бюджета от снижения уровня выплат в фонд социального страхования. Как отметил в своем заявлении президент, намеченные налоговые изменения являются частью программы правительства, направленной на общее развитие экономики страны и на поднятие уровня занятости населения Франции.

Существующая на сегодняшний день ставка налога НДС во Франции составляет 19,6%, а стандартная норма выплаты на обязательное социальное страхование, производимая работодателями по результатам месячной оплаты труда своих наемных работников, равна 8%.

Президент не раскрыл сроки и размеры планируемых налоговых изменений, но заверил, что рабочие детали станут известны уже в течении последующих нескольких недель, а полное утверждение плана будет получено до конца апреля текущего года.

Предложение президента уже было подвергнуто критике со стороны одного из ведущих претендентов на президентский пост на предстоящих во Франции президентских выборах Франсуа Холанд, который заявил,что предложенные меры не могут стать эффективными и лишь вынудят налогоплательщиков искать рабочие места с более высокой оплатой труда для того чтобы компенсировать для своих семей результаты поднятия НДС на потребительские товары.

Photo by Ammar Abd Rabbo

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.