Налоговые органы Италии ищут 60 миллиардов евро

24 January 2012 Налоги в Италии

Финансовая полиция ИталииРИМ – Суммарный объем налоговых нарушений, по которым в прошедшем 2011 году налоговые органы Италии начали разбирательства, составил почти 60 миллиардов евро.

Как сообщается в заявлении финансовой полиции Италии опубликованном 23 января, по результатам 2011 года службой было инициировано почти 12 тысяч разбирательств по фактам нарушений налогового законодательства со стороны индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков.

Как следует из опубликованного документа, уклонение от декларирования своих доходов и занижение размеров декларируемых доходов стало в 2011 году основной формой налоговых нарушений и привело к возбуждению следственных действий с суммарным объемом около 50 миллиардов евро.

Вторым по величине сокрытых налоговых обязательств стали нарушения при оплате налога на добавленную стоимость, которые в своем суммарном объеме превысили 8 миллиардов евро.
По мнению независимых обозревателей, суммы сокрытых налоговых обязательств, которые уже попали в поле зрения финансовой полиции, составляют не более половины реальных объемов налоговых нарушений, наносящихся ущерб бюджету Италии в размере не менее чем 120 миллиардов евро ежегодно. Эксперты также отмечают, что сумма возвращенных в результате расследований налоговых органов ранее неоплаченных налоговых обязательств в 2010 году составила не более 11 миллиардов евро.

Как неоднократно отмечал в своих выступлениях премьер-министр Италии Марио Монти, правительство страны намерено в 2012 году усилить меры борьбы с уклонением от уплаты налогов, что должно помочь в решении насущной проблемы снижения уровня дефицита национального бюджета Италии.

Photo by ChodHound

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.