Налоговые изменения повысят привлекательность производственных предприятий в США

13 January 2012 Налоги в США

Tax Breaks in the USВАШИНГТОН – Новые налоговые инициативы администрации президента Барака Обамы позволят увеличить уровень занятости населения и привлечь промышленные производства в США.

Выступая в г. Вашингтоне 12 января с речью перед участниками национальной конференции по вопросам создания новых рабочих мест в стране, президент Барак Обама сообщил, что уже до конца февраля 2012 года его администрация подготовит и передаст Сенату ряд предложений по изменению действующего налогового регулирования, направленных на увеличение количества компаний отказывающихся от переноса своих промышленных производств за пределы страны, а также ориентированных на увеличение инвестиционной привлекательности США, как базы для промышленных производств.

По словам президента, изменения позволят предоставить дополнительные налоговые преимущества компаниям, которые возвращают производственные процессы из третьих стран в США и, при этом, создают новые рабочие места на территории страны. По планам администрации, такие нововведения позволят сократить себестоимость производственных процессов, поднять занятость населения и способствовать усилению темпов развития экономики страны. Одновременно с этим мерами предполагается принять меры по отмене налоговых скидок для компаний, которые продолжают выносить производственные предприятия за пределы США.

Окончательные детали предполагаемых налоговых изменений еще не были озвучены президентом, но уже сегодня эксперты склонны считать, что они затронут налогообложение схем репатриации прибыли, оценку амортизации оборудования, снижение размеров налогообложения затрат предприятий на развитие производства и на финансирование исследовательских работ, снижение размеров налогового бремени на прибыль от реализации разработок высоких технологий и создание налоговых преимуществ при лицензировании продукции в США.

В ходе своего выступления президент Барак Обама отметил, что современная экономика находится «в стадии изменений» и увеличение стоимости производства в Китае и в Индии, создает благоприятные условия для США по побуждению международных корпораций к переносу активных промышленных производств в США.

Photo by Maitri

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.