Налоговая служба Индии начинает кампанию борьбы с уклонением от уплаты налогов

19 January 2012 Налоги в Индии

1 RupeeНЬЮ-ДЕЛИ – Дорогостоящая покупка может стать для граждан Индии в последующие два месяца причиной неожиданного визита налогового инспектора.

18 января министерство финансов Индии объявило о том, что контрольная служба налоговых органов страны начинает свою очередную кампанию по борьбе с практикой уклонения от уплаты налогов, в основу которой будет заложена практика скрупулезного изучения источников доходов лиц, совершающих дорогостоящие покупки, но, при этом, зачастую не имеющих декларированных доходов.

Новая программа рассчитывается к проведению в период между 20 января – 20 марта текущего года, и в зону внимания налоговых инспекторов попадут, прежде всего, покупатели дорогостоящих товаров, уклонившиеся от предоставления номера своей налоговой регистрации в ходе совершения сделки, при этом, особый интерес для инспекторов будут представлять операции по покупке недвижимости и автомобилей, а также покупка акций и облигаций и размещение крупных вкладов в банках и в других финансовых институтах. Оценочная величина таких операций должна будет превышать уровень 1 миллиона рупий (625 тысяч рублей).

В случае, когда в ходе проведения начальной проверки могут возникнут подозрения в нарушении налогоплательщикам своих налоговых обязательств, инспекторам налоговой службы дано право возбуждения полноразмерного следствия. Кроме этого инспекторам предоставляется ряд новых прав, в числе важнейших из которых возможность проведения следственных действий в домах и офисах налогоплательщиков, подозреваемых в налоговых нарушениях.

В соответствии с нормами регулирования, установленными в настоящее время в Индии, нарушения, выявленные в ходе инспекторских рейдов, могут вызвать штрафные санкции в размере до 300% от суммарного размера сокрытых налоговых платежей.

Photo by Saad.Akhtar

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.