Налоговая служба Азербайджана отчиталась о результатах работы в 2011 году

12 January 2012 Налоги в Азербайджане

[mb] QuartersБАКУ – Усиление процессов общеевропейской интеграции Азербайджана приводит к динамичным изменениям в работе налоговой службы и к упрочнению мер налогового контроля в стране.

Как отметил в своем интервью, опубликованном на днях, министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов, увеличение объемов интеграции со странами Европы требует значительной модернизации налоговой службы, что, в свою очередь, приводит к упрощению условий ведения бизнеса в стране и привлечению больших объемов внешних инвестиций.

Среди основных заслуг налогового ведомства Азербайджана достигнутых в последние годы министр отметил разработку и принятие Налогового кодекса страны, модернизацию системы налогового управления и внедрение онлайновой автоматической системы сбора и обработки налоговой информации.

По словам министра, в настоящее время в стране зарегистрировано более 400 тысяч налогоплательщиков, что значительно превышает показатели регистрации налогоплательщиков еще пять лет назад.

Подводя итоги прошедшего 2011 года, налоговая служба Азербайджана заявила, что в отчетном периоде в стране было возбуждено 524 уголовных дела по факту нарушений налогового регулирования. Из указанного количества, 50 дел было передано на рассмотрение судебным органам, а в 208 дел было закрыто ввиду полной оплаты налогоплательщиками всех понесенных государством налоговых убытков и штрафов, которые составили суммарно около 42 миллионов манат (1,7 миллиарда рублей).

Всего в течении 2011 года, налоговая служба рассмотрела более 31 тысячи случаев налоговых нарушений, основными из которых являлись случаи проведения торговых операций без заполнения товарных чеков и факты принятия к оплате за товары и услуги зарубежной валюты. По данным нарушениям налоговая служба Азербайджана уже взыскала в бюджет страны около 15 миллионов манат (600 миллионов рублей).

Photo by Merrick Brown

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.