Итальянцы объединяются в интернете для борьбы с неплательщиками налогов

16 January 2012 Налоги в Италии

Интернет и налогиРИМ – В то время как правительство Италии продолжает искать средства повышения эффективности своей борьбы с уклонением от уплаты налогов, все большее количество добросовестных итальянских налогоплательщиков прибегает к помощи интернета для того чтобы совместно противостоять налоговым махинациям.

Качественно новые формы приобрела борьба с неплательщиками налогов в Италии, после того как в итальянском сегменте интернета стали появляться все новые сайты и социальные проекты направленные на объединение сил итальянской общественности в борьбе с налоговыми махинациями недобросовестных налогоплательщиков.

Одним из наиболее популярных проектов в этой области стала онлайновая карта Италии на которой в режиме реального времени фиксируются случаи налоговых нарушений. К сегодняшнему дню на сайт предано более 18 тысяч частных обращений от около 10 тысяч пользователей данного сайта с уведомлением о произошедших случаях налоговых нарушений, которые суммарно, по оценкам авторов проекта, составили не менее 2,78 миллионов евро.

Ряд других онлайновых проектов, прибегает и к иным методам социальной борьбы, в частности, публикуя адреса и имена нарушителей национального налогового регулирования.
Одновременно с этим, в итальянском интернете стали появляться вебсайты, на которых приводятся адреса магазинов и компаний, добросовестно выполняющих требования налогового регулирования и в которых чек выписывается в каждой торговой операции.

Вебсайты и онлайновые социальные проекты такого рода стали появляться в Италии в последнее время на волне увеличения общественного недовольства по поводу принятия правительством страны ряда экстренных мер экономического регулирования, которые, по мнению итальянского общества, в первую очередь затронули интересы наемных служащих с оплатой труда ниже среднего уровня, в то время как значительное число недобросовестных налогоплательщиков по пержнему невыполняют свои налоговые обязательства надлежащим образом.

Photo by ljfullofgrace

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.