Испания усиливает меры налоговой дисциплины

6 January 2012 Налоги в Испании

Tax evasion in SpainМАДРИД – В предстоящем 2012 году Испания намерена усилить контроль за проведение операций с наличным расчетом и принять ряд мер по снижению практики уклонения от уплаты налогов.

В своем заявлении для прессы, озвученном 5 января по завершению заседания кабинета министров, заместитель премьер – министра Испании Сорайя Саенс де Сантамария заявила, что в 2012 году правительство страны намерено существенно сократить государственные затраты, а налоговая служба Испании усилит меры предотвращения практики уклонения от уплаты налогов путем проведения большего числа детальных налоговых инспекций с более тщательным изучением отчетности компаний и частных налогоплательщиков.

Предполагается, что при проведении инспекций на местах налоговая служба будет с особой скрупулезностью изучать платежные ведомости компаний, с целью выявления случаев когда заработная плата выплачивается работникам наличными денежными средствами. Официальный уровень безработицы в Испании в настоящее время приближается к 21%, и налоговая служба склонна считать, что определенное число граждан страны, считающихся безработными, на самом деле имеют постоянные рабочие места, но получают свою заработную плату наличными без занесения заработанных средств в индивидуальные налоговые декларации.

По словам Сорайя Саенс де Сантамария, новые меры налогового контроля должны позволить правительству Испании уже в текущем году получить дополнительно в бюджет страны не менее 8,17 миллиарда евро в качестве платежей за ранее не выполненные налоговые обязательства.

В предстоящем году правительство также планирует усилить контроль за проведением всех операций осуществляемых в наличном денежном расчете, что, по их замыслам, должно привести к сокращению размеров “серой экономики” которая сегодня составляет не менее четверти объемов валового внутреннего продукта Испании.

Среди мер сокращения государственных затрат Сорайя Саенс де Сантамария особо отметила планы правительства по снижению объемов финансирования государственных предприятий. В качестве одной из мер данной программы планируется закрыть не менее 500 убыточных государственных предприятий.

Photo by ppcv

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.