Филиппины усиливают меры налогового контроля

27 December 2011 Налоги на Филиппинах

FlagМАНИЛА – Благодаря усилиям налоговой службы, сбор подоходного налога на Филиппинах поднялся на почти 40% всего за два года.

Меры по усилению контроля за исполнением налогового регулирования и улучшение налоговой дисциплины филлипинскими налогоплательщиками позволило налоговому ведомству Филиппин выступить с прогнозом ожидаемого увеличения сборов индивидуального подоходного налога в 2012 году до более чем 222 миллиардов песo (159 миллиардов рублей), что на 20 миллиардов выше показателей текущего года и на 62 миллиарда выше выплат, сделанных в 2010 году.

Сборы индивидуального подоходного налога составляют не менее 20% от общей суммы собираемых в стране налогов, однако экспертами отмечается, что большая часть сборов оплачивается налогоплательщиками с фиксированным уровнем заработной платы и лишь относительно небольшие выплаты делаются высокооплачиваемыми специалистами, к которым относятся юристы, врачи и корпоративные управленцы, традиционно имеющие в распоряжении разнообразные методы искусственного снижения собственных налоговых обязательств.

Проводя активный курс на усиление контроля за соблюдением налоговых обязательств налогоплательщиками страны и особенно за увеличением уровня налоговой дисциплины высокооплачиваемыми специалистами, налоговая служба Филиппин только в текущем году возбудила 83 дела о налоговых нарушениях при оплате подоходного налога этой категорией граждан. По итогам года, 87% возбужденных расследований и судебных процессов налоговый службой были выиграны.

По словам Эстела Сейлс, заместителя руководителя налоговой службы Филиппин, в 2012 году его ведомство планирует, используя уже накопленный позитивный опыт, значительно увеличить практику преследования налоговых нарушений.

Photo by Maerks

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.