Сбор налогов в Малайзии увеличивается

22 December 2011 Налоги в Малайзии

Tax Revenue in MalaysiaКУАЛА-ЛУМПУР – Налоговые поступления в бюджет Малайзии поднялись существенным образом, во многом благодаря усилиям правительства страны в противодействии нелегальному выводу капиталов.

На состоявшейся 21 декабря в столице Малайзии городе Куала-Лумпур пресс-конференции, премьер-министр Наджиб Разак заявил, что по прогнозам налогового ведомства, суммарные налоговые поступления в бюджет страны в текущем году могут составить 98 миллиардов ринггит (980 миллиардов рублей). Данный показатель на 7 миллиардов ринггит превышает прогноз, сделанный налоговой службой Малайзии в начале этого года и, если он окажется осуществлен, то налоговые сборы в стране в 2011 году превысят результаты 2010 года на почти 20 миллиардов ринггит.

Как отметил в своем выступлении премьер-министр, столь успешные результат 2011 года определяются мерами усиления борьбы правительства с уклонением от уплаты налогов и активному противодействию практики нелегального вывода капиталов и активов из страны.

Наджиб Разак отметил успехи в работе специально созданной рабочей группы при правительстве страны, в задачу которой входит разработка методов контроля валютного регулирования, направленных на ограничение практики вывоза капиталов из Малайзии недобросовестными налогоплательщиками. При этом, премьер-министр особо подчеркнул все увеличивающийся уровень взаимодействия в обмене информацией и в проведение совместных акций между центральным банком страны, налоговой службой и правоохранительными органами, которое, по его словам, будет продолжать развиваться.

Photo by ComSec

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.