Опубликован очередной рейтинг коррупции по странам мира

2 December 2011 Международное сотрудничество

FlagsБЕРЛИН – Опубликован очередной ежегодный Индекс восприятия коррупции, из которого следует, что Новая Зеландия сохраняет свой статус наименее коррумпированной страны в мире.

1 декабря международная неправительственная организация Transparency International опубликовала свой очередной рейтинг государств мира, отражающий восприятия коррупции в данных странах представителями национального бизнеса и экспертами.

По результатам анализа, лидирующее положение в мире, как страна с наименьшим уровнем коррупции, в 2011 году вновь заняла Новая Зеландия, а следом за ней следуют Дания и Финляндия. Наиболее подверженными коррупции странами в 2011 году признаны Северная Корея, Сомали, Мьянма и Афганистан.

На Американском континенте наименее коррумпированными странами были признаны Канада и Барбадос, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – Новая Зеландия, Сингапур, Австралия и Гонконг, в Восточной Европе и в Центральной Азии наименьший уровень коррупции определен в Турции и в Грузии, в Западной Европе – Дания, Финляндия и Швеция, на Ближнем Востоке – Объединенные Арабские Эмираты и Катар, на Африканском континенте наименее подвержены коррупционным процессам Ботсвана и Капе-Верде.

Среди стран – участниц Организации экономического сотрудничества и развития наименее коррумпированы оказались Новая Зеландия, Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия и Нидерланды. Великобритания заняла 15 место среди стран ОЭСР и 16 место в мире, США заняли 19 место в ОЭСР и 24 место в мире.

Transparency International готовит свой отчет на основе данных получаемых из 17 независимых источников, принадлежащих 13 международным институтам и организациям. Анализ 2011 года строился на данных получаемых в период с декабря 2009 года по сентябрь 2011 года.

Пять стран – Северная Корея, Багамские острова, Суринам, Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадины – впервые в этом году были включены в публикуемый рейтинг.

Photo by enric archivell

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.