Недвижимость Лондона привлекательна в силу налогового регулирования

26 December 2011 Налоги в ВеликобританииОффшорные зоны

Недвижимость Лондон
Более чем 4 миллиарда фунтов истратили преуспевающие иностранцы на покупку недвижимости в Лондоне в 2011 году, при этом государственный бюджет Великобритании недополучил около 750 миллионов фунтов.

Благоприятная система налогового регулирования покупки и владения недвижимостью стала одной из основных причин, по которой преуспевающие иностранцы приобрели в 2011 году в центральных районах Лондона недвижимость в суммарном объеме более чем на 4,3 миллиарда фунтов (209 миллиардов рублей).

По экспертным оценкам в 2011 году более 65% объектов лондонской недвижимости стоимостью более 5 миллионов фунтов (243 миллиона рублей) были приобретены иностранными покупателями, при этом, большинство из них являлось гражданами стран бывшего Советского Союза и государств Ближнего Востока.

В числе причин, которые определяют столь очевидную привлекательность британской недвижимости для иностранных покупателей, экспертами определяется простота документального оформления покупки и возможность осуществления владения недвижимостью через анонимные компании, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях.

Как отмечают эксперты, возможность приобретения иностранцами недвижимости через зарубежные корпоративные структуры обходится бюджету Великобритании в недополученные только в 2011 году 750 миллионов фунтов (37 миллиардов рублей) , в силу налогового регулирования, которое позволяет платить налоговый сбор в размере лишь 0,5% при покупке дорогих квартир и домов, вместо 5% определенных к уплате в стандартной ситуации.

Британская пресса отмечает, что уже в самое ближайшее время, для удовлетворения спроса иностранцев, в центре Лондона будет возведено не менее 9 тысяч новых объектов недвижимости, предположительной суммарной стоимостью не менее 21 миллиарда фунтов (1,02 триллиона рублей).

Photo by failing_angel

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.