Налогоплательщики Греции не могут платить больше налогов

14 December 2011 Налоги в Греции

Налоги Греции
АФИНЫ – Финансовое положение налогоплательщиков Греции не может позволить правительству страны в очередной раз пойти на увеличение налогов и страна должна искать новые пути решения для стабилизации экономической ситуации.

13 декабря руководитель миссии Международного Валютного Фонда (МВФ) в Греции Пол Томсен выступил в телефонной конференции перед представителями средств массовой информации со своими комментариями относительно выводов, изложенных в специальном отчете МВФ повещенном экономике Греции опубликованном в тот же день.

По словам Пола Томсена, планы правительства Греции по снижению размеров дефицита национального бюджета поставлены в слишком сильную зависимость от процесса повышения уровня налогов в стране, однако дальнейшее повышение налогов ляжет слишком тяжелым бременем на налогоплательщиков и, в этой связи, правительству следует искать иные методы решения с столь непростой экономической ситуации. По мнению МВФ, в дальнейшем правительству Греции необходимо перенести большее внимание на программы активного снижения государственных затрат и на более эффективное использование уже имеющихся в распоряжении правительства активов и ресурсов.

Как отмечается в отчете МВФ, намеченные на проведение в 2011 году правительством Греции меры по коренной модернизации налоговой системы либо уже запоздали в своем исполнении, либо не показали планируемой эффективности, что до сего дня не позволило существенным образом изменить негативные оценки финансово-экономического климата в стране.

Эксперты МВФ отмечают, что при реальной оценке действий правительства, уже сейчас можно уверенно сказать, что планы по снижению дефицита национального бюджета до 9% в 2012 году не будут выполнены, однако пока трудно утверждать потребуется ли правительству принимать в очередной раз пакет экстренных мер, которые могут еще более снизить инвестиционную привлекательность Греции.

Photo by tom.tziros

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.