Кипр вернет раннее неоплаченные налоги

13 December 2011 Налоги на Кипре

Налоговая дисциплина на КипреНИКОСИЯ – Насущная необходимость снижения уровня бюджетного дефицита до 4% заставила правительство Кипра обратить внимание на сбор ранее просроченных налоговых обязательств налогоплательщиков страны.

Выступая 11 декабря перед членами финансового комитета парламента Кипра, министр финансов страны Кикис Казамиас заявил, что за налогоплательщиками страны остаются неоплаченные и просроченные налоговые обязательства в суммарном объеме равном примерно 400 миллионов евро и правительство намерено приложить максимум усилий, чтобы вернуть эти платежи в бюджет страны уже в 2012 году, с одновременным претворением в жизнь комплексных мер, направленных на повышение уровня налоговой дисциплины среди граждан Кипра.

По словам министра, в прошлом году кипрские налогоплательщики недоплатили более 167 миллионов евро налоговых платежей, еще примерно 165 миллионов было не оплачено в период с 2005 по 2010 год, а около 67 миллионов евро налоговых платежей не оплачены уже более шести лет. Как отметил Кикис Казамиас, возврат такого объема средств в бюджет Кипра значительно облегчит выполнение поставленной правительством задачи по снижению дефицита национального бюджета до 4% уже в 2012 году.

Налоговая служба Кипра уже предприняла целый ряд мер по возврату просроченных платежей, что позволило в 2010 году добиться рекордного показателя по сбору налогов, когда не менее 80% налогоплательщиков страны добросовестно выполнили свои обязательства. Для сравнения – в 2003 году такой показатель не превышал 40%. Одновременно с этим, налоговая служба Кипра стала более внимательно относится к расследованию случаев преднамеренных налоговых махинаций и уже в этом году такие меры позволили конфисковать несколько объектов недвижимости у наиболее злостных неплательщиков в счет компенсаций за нарушение налоговых обязательств.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.