Канада повышает сбор налогов и снижает дефицит бюджета

24 December 2011 Налоги в Канаде

FINANCE MINISTERS MEETING, DECEMBER 19, 2011, VICTORIA, BRITISH COLUMBIA
ОТТАВА – Итоги первых семи месяцев текущего финансового года (апрель –октябрь) указывают на эффективность результатов выполнения программ правительства Канады по снижению уровня национального бюджетного дефицита.

23 декабря министерство финансов Канады опубликовало очередной (октябрьский) финансовый отчет, посвященного анализу основных экономических показателей исполнения национального бюджета и контролю за уровнем сокращения размера дефицита национального бюджета, данные которого указывают на то, что по состоянию на первые семь месяцев текущего финансового года дефицит бюджета составил 15,4 миллиарда канадских долларов, что значительно ниже показателя предшествующего года, равного 21,5 миллиардов.

За указанный период, сборы бюджета от платежей по индивидуальному подоходному налогу составили 5,7 миллиардов долларов, что на 4,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Одновременно, на почти 12% возросли сборы корпоративного налога, составив в общем 1,5 миллиарда.

Налог с канадских источников доходов нерезидентов составил за первые семь месяцев года 0,1 миллиарда долларов, увеличившись в сравнении с прошлым годом на 5,4%, а сбор акцизных сборов увеличился на 2,9%, составив 07, миллиардов долларов.

В своем отчете, министерство финансов Канады отмечает падение сборов налога на добавленную стоимость в отчетный период на почти 1 миллиард долларов, что составило снижение, в сравнении с показателями прошлого года, на почти 5,5%.

По приведенной информации, в первые семь месяцев финансового года правительство Канады сократило свои расходные программы на почти 1 миллиард долларов, или на 08% относительно аналогичных затрат в тот же период прошлого финансового года.

Photo by BC Gov Photos

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.