Италия принимает экстренные экономические меры

5 December 2011 Налоги в Италии

Премьер-министр Италии Марио МонтиРИМ – Премьер-министр Италии Марио Монти объявил о принятии пакета жестких экономических мер, направленных на увеличение размеров собираемых в стране налогов и на снижение объемов государственных затрат.

Выступая перед представителями международных и национальных средств массовой информации на пресс-конференции состоявшейся 4 декабря в Риме, премьер-министр Италии Марио Монти объявил об окончательном принятии советом министров ряда жестких мер экономического регулирования, которые, по замыслам правительства, должны позволить оздоровить общее состояние экономики страны и помочь стабилизации государственного бюджета.

Среди основных задач, которые ставит при этом руководство страны, находится необходимость снижения размеров государственных затрат, увеличение добросовестности исполнения налоговых обязательств гражданами страны и усиление темпов развития экономики в целом. Общий размер принятых мер оценивается в 30 миллиардов евро, из них 20 миллиардов должны быть сформированы за счет снижение затрат правительства и за счет увеличения размеров собираемых в стране налогов.

Полный пакет предложений должен быть представлен обеим палатам парламента Италии премьер-министром сегодня, тем не менее, в ходе пресс-конференции премьер-министр уже указал на то, что предложения будут включать в себя рекомендации поднятия подоходного налога на лиц с наиболее высоким уровнем дохода, увеличение на 2% ставки налога на добавленную стоимость, и введение специального нового налога на покупку предметов роскоши, частных яхт и вертолетов.

Ряд налоговых мер, предлагаемых правительством Италии, будет направлен и на стимулирование роста рабочих мест в стране, в частности, предусматривается введение налоговых каникул для работодателей, создающих новые рабочие места для молодежи.
Одновременно с этим, необходимость незамедлительного снижения затрат вынуждает правительство пойти на поднятие предельного пенсионного возраста для итпальянцев.

В числе мер, направленных на усиление противодействия уклонению от уплаты налогов, премьер-министр отметил введение новых общенациональных требований, в соответствии с которыми любые платежи в Италии размером более 1 тысячи евро в будущем будут совершаться только в электронной форме или при соответствующем способе регистрации такого платежа.

Photo by FriendsofEurope

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.