Италия принимает экстренные экономические меры

23 December 2011 Налоги в Италии

Премьер-министр Италии Марио МонтиРИМ – Италия приняла програму давно обсуждаемых экстренных экономических мер и уже в ближайшее время в стране будут введены новые механизмы налогового регулирования и экономического стимулирования.

На состоявшемся 22 декабря заседании верхней палаты парламента Италии, после многомесячных обсуждений, окончательно принят к действию пакет экстренных экономических мер, которые, по замыслам руководства страны, существенно сократят бюджетный дефицит уже к 2013 году и позволят перейти к новому этапу экономического развития Италии.

Одним из основных механизмов изменений налогового регулирования станет введение налога на недвижимость, который будет вменен на все коммерческие, общественные и частные здания и сооружения на территории страны.

Одновременно с этим в Италии будет повышен минимальный пенсионный возраст – для мужчин он составит 66 лет, а для женщин 62 года.

Особое внимание правительство и налоговая служба Италии станут теперь уделять усилению мер соблюдения налоговой дисциплины налогоплательщиками, а пакет экстренных мер предусматривает ряд программ противодействия практике уклонения от уплаты налогов гражданами Италии.

Целый ряд мер будет направлен на стимулирование занятости населения, в частности, налоговые льготы будут предоставляться работодателям, создающим новые рабочие места с полной занятостью для женщин и молодежи.

По оценкам которые дал пакету экстренных мер премьер-министр Италии Марио Монти, комплекс намеченных налоговых изменений позволит равномерно распределить налоговое бремя между всеми налогоплательщиками страны, что поможет снизить социальную напряженность. По его словам, намеченные мероприятия не только снизят размер государственных затрат, но и послужат делу стимулирования общего развития общества и экономики Италии.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.