Индия принимает Налоговый Кодекс

8 December 2011 Налоги в Индии

Direct Tax CodeНЬЮ-ДЕЛИ – Уже в следующем году в Индии будет принят новый Налоговый кодекс, который внесет существенные изменения в налоговую систему страны.

Выступая перед участниками прошедшей 7 декабря в Нью-Дели налоговой конференции, министр финансов Индии Пранаб Мукерджи заявил, что с 1 апреля 2012 года в стране начнет действовать новый Налоговый кодекс, который придет на смену Акту о подоходном налоге, действующему в настоящее время.

Новое законодательство окончательно введет в применение целый ряд поправок к налоговому регулированию, обсуждение которых ведется уже на протяжении длительного времени, и расширит базу налогообложения на целый ряд ранее неналогооблагаемых операций. Одновременно с этим, Кодекс систематизирует режим предоставления налоговых льгот и скидок, которые теперь будут еще более ориентированы на создание климата стимулирования развития нового бизнеса и увеличения объемов инвестирования в активные отросли экономики Индии.

Кодекс также будет оговаривать режим и правила применения налога на добавленную стоимость, который стал особенно актуальным в Индии в виду предшествующего длительного несогласия местных органов власти с необходимостью его введения на территории страны. В своем выступлении Пранаб Мукерджи особо остановился на этом факт, отметив его важность в деле консолидации налогового регулирования в разных штатах Индии.

Новое законодательное регулирования также предусматривает создание более жестких мер контроля за соблюдением налоговых обязательств гражданами Индии. Акцентируя внимание на этом факте, министр финансов призвал правительства других стран к созданию аналогичного свода законодательных мер, а так же к большей гармонизации налоговых правил, что, по его мнению, должно активно препятствовать дальнейшему развитию международной практики сокрытия активов от национального налогообложения.

Photo by World Economic Forum

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.