В ЮАР поднимается число добросовестных налогоплательщиков

1 December 2011 Налоги в Южной Африке

Налоговая отчетность ЮАРКЕЙПТАУН – Внедрение электронных технологий для заполнения и сдачи налоговых деклараций позволило ЮАР снизить время обработки налоговой информации и усилить соблюдение норм налогового регулирования.

30 ноября налоговая служба Южной Африки опубликовала краткий отчет результатов своей деятельности в текущем году, особо отмечая в нем рекордное, в сравнении со всеми предшествующими периодами, увеличение количества предоставленных индивидуальными налогоплательщиками ежегодных налоговых деклараций.

Как следует из отчета, за период с 1 июля по 25 ноября в ЮАР было сдано около 4,86 миллионов индивидуальных налоговых отчетов, что на 23% выше количества деклараций, сданных за аналогичный период предшествующего года.

По мнению руководства налоговой службы ЮАР, столь существенное увеличение во многом обеспечено использованием применяемых электронных технологий, которые позволяют налогоплательщикам страны заполнять и сдавать налоговые декларации в режиме онлайн. В прошедшем году таким образом было подано не менее 99,15% от общего объема индивидуальной налоговой отчетности. Онлайн технологии позволяют не только оперативно получать информацию от налогоплательщиков, но и в более сжатые сроки проводить ее комплексный анализ и обработку. В частности, в отчете отмечается, что в настоящее время более 98% сданных деклараций проходят полную стадию обработки в течении 24 часов после получения, а 85% налоговых возвратов оплачиваются налогоплательщикам в течении 72 часов.

Оперативная комплексная обработка и сопоставление получаемой информации служат и усилению мер контроля со стороны налоговой службы за достоверностью сдаваемых налоговых документов, что позволило налоговой службе ЮАР только в этом году выставить к оплате 5,2 миллионов штрафов в адрес почти 638 тысяч южноафриканских налогоплательщиков.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.