Великобритания обсудит планы налоговых изменений

7 December 2011 Налоги в Великобритании

Налоги ВеликобританииЛОНДОН – В Великобритании опубликован проект законодательного акта о финансовом регулировании, который предполагает введение целого ряда налоговых изменений, корректировку правил налогообложения контролируемых зарубежных предприятий, снижение ставок ряда налоговых сборов и усиление мер контроля за соблюдением налоговых обязательств налогоплательщиками.

6 декабря Казначейство Великобритании опубликовало проект законодательного акта о финансовом регулировании, в основу которого лег ряд существенных налоговых изменений, предусматривающих, в частности, снижение корпоративного подоходного налога в 2013 до 24%, снижение на 4% ставки налога на наследование, а ткже введение налогового кредита на затраты понесенные британскими компаниями на программы исследований и на технологическое развитие.

Проект также предусмотрел изменение правил налогообложения контролируемых зарубежных предприятий, которое направлено на создание режима большей привлекательности для Великобритании в качестве страны для размещения головных офисов международных корпораций. Изменения коснуться налогового регулирования работающих международных корпоративных структур и налогообложения подконтрольных зарубежных компаний будет осуществляться на основе анализа финансовых потоков корпораций и с учетом целей, для которых были созданы зарубежные компании и задач, которые они осуществляют.

Необходимость снижение уровня практики уклонения от уплаты налогов подтолкнула правительство Великобритании к введению нового акцизного сбора в размере 5% на покупку недвижимости в стране зарубежными компаниями. Подобная практика, по мнению налоговой, службы, должна позволить снизить заинтересованность британских налогоплательщиков к выводу финансовых активов из страны и к дальнейшей скупке недвижимости от лица компаний, зарегистрированных в других странах.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.