Банкам Швейцарии предложено добровольно сотрудничать с налоговой службой США

19 December 2011 Налоги в СШАНалоги в Швейцарии

Банки Швейцариии будут сотрудничать с налоговыми органами США?БЕРН – Ряд банков Швейцарии получил предложение от налоговой службы США добровольно передать информацию о своих американских клиентах в обмен на отказ от судебного разбирательства в деятельности банках, связанной с налоговыми нарушениями.

Средства массовой информации Швейцарии в прошедшие выходные активно обсуждали полученное 16 декабря рядом банков страны предложение налоговой службы США согласиться до 20 декабря на добровольное раскрытие информации об американских клиентах банков в обмен на отказ американской стороны от судебного преследования этих банков в связи с их возможным участием в делах, связанных с уклонением от уплаты налогов налогоплательщиками США.

В случае своего согласия, банки должны будут предоставить американским налоговым органам полное содействие в следственных процессах, начатых в отношении американских граждан, которые предположительно использовали счета в ряде банков Швейцарии для сокрытия своих активов. В числе прочего, банки должны будут передать копии всей своей переписки с такими клиентами, включая документы, созданные только для внутрибанковского пользования, записи и расшифровки телефонных переговоров, а также переписку с третьими лицами по вопросам, относящимся к данным клиентам.
Банки также должны будут раскрыть схемы и методы работы, созданные ими специально для клиентов из США.

Налоговые органы США настаивают на раскрытии банками имен своих сотрудников, которые находились в непосредственном контакте с такими клиентами, при этом, частным лицам будет предоставлен иммунитет от судебного преследования в США.

Эксперты предполагают, что помимо раскрытия требуемой информации, банкам также будет предложено добровольно оплатить штрафные санкции в США за свое участие в механизмах ухода от уплаты налогов, но размер и форма таких штрафных санкций не будут раскрыты до непосредственного заключения соглашения.

Photo by ZagatBuzz

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.