Австралия может отказаться от корпоративного налога

6 December 2011 Налоги в Австралии

Налоги АвстралииКАНБЕРРА – Австралия может самым кардинальным образом изменить национальную налоговую систему, что позволит многим компаниям не платить налоги.

Выступая перед делегатами общенациональной конференции по вопросам налогообложения состоявшейся в Канберре 5 декабря, представитель Казначейства Австралии Роб Хеферен объявил о создании рабочей группы, деятельность которой будет направлена на формулирование детальных планов возможного реформирования налоговой системы Австралии.

В задачу рабочей группы, которую Роб Хеферен возглавил, входит разработка принципиально новой модели налоговой системы, которая позволит отменить подоходный корпоративный налог, и ввести в действие налоговый сбор, который будет взиматься при получении компаниями заранее обусловленного барьера прибыли и окупаемости. По словам Роба Хеферена, величина такого барьера пока находится в стадии обсуждения, но уже сейчас можно предполагать, что подобный налоговый сбор в своей основе будет ориентирован на деятельность наиболее развитых горнодобывающих предприятий Австралии, банков и других крупных отраслевых производств и компаний, а размер такого сбора может составить до 50%.

По словам Роба Хеферена, Австралийский общенациональный совет профсоюзов и Деловой совет Австралии уже были ознакомлены с предложением и готовы поддержать его дальнейшее развитие и обсуждение.

Работа группы в настоящее время находится на стадии подготовки детального анализа стоимости и затрат страны по переходу на новую налоговую систему, при этом, предполагается, что законченное системное предложение будет подготовлено и передано руководству Казначейства Австралии до декабря 2012 года.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.