Шри-Ланка стимулирует рост экспорта налоговым регулированием

22 November 2011 Налоги в Шри-Ланка

Tax Changes in Sri LankaШРИ-ДЖАЯВАРДЕНЕПУРА-КОТТЕ – Шри-Ланка намерена девальвировать национальную валюту и провести ряд изменений действующего налогового регулирования в целях увеличения роста экспорта и развития экономики страны.

Выступая 21 ноября в столице страны с анонсом нового годового бюджетного плана, президент Шри-Ланка Махиндра Раджапаксе заявил о необходимости незамедлительного проведения ряда изменений налогового регулирования, которые, по его словам, приведут к росту экспорта традиционных для страны видов продукции.

В своем выступлении президент заявил, что страна должна завершить любые деструктивные социально-экономические процессы, которые препятствовали развитию страны на протяжении долгих лет и перейти к политике поступательного развития экономики.

В числе первоочередных мероприятий в этой связи президент отметил необходимость девальвации национальной валюты на 3%, которая пройдет в ближайший период. Также, он заявил, что уже в 2012 году правительство отменит действие налога на добавленную стоимость на ввозимое в страну промышленное оборудование для текстильной индустрии, и снимет таможенные пошлины на прядильное волокно.

Ряд планируемых налоговых изменений будут специально ориентированы на поднятие уровня экспорта. В частности, небольшие компании, занятые в сфере экспорта и импорта, смогут получить освобождение от налогов сроком до 6 лет, а крупные компании с таким же профилем деятельности – до 12 лет.

Развитие экспортного сектора экономики предусмотрено стимулировать также и увеличение объемов государственного финансирования на подготовку специалистов для профильных отраслей экономики Шри-Ланка, при этом, только в следующем году около 11,5 тысяч выпускников университетов получают гарантии получения рабочих мест в соответствии с полученной ими квалификацией.

Photo by ComSec

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.