Польша повышает акцизы

23 November 2011 Налоги в Польше

poland and warsawВАРШАВА – Необходимость незамедлительного поднятия показателей сбора налогов и снижения бюджетного дефицита заставляет правительство Польши увеличить размер ставок акцизных сборов на топливо и на табачную продукцию.

22 ноября правительство Польши передала на рассмотрение парламенту страны новый законодательный акт, действие которого направлено на повышения уровня налоговых сборов в государственный бюджет и предусматривает поднятие акцизных сборов на продажи автомобильного бензина и на реализацию табачной продукции в стране.

В случае принятия нового акта, акцизный сбор на табачную продукцию поднимется дополнительно на 4%, что принесет бюджету Польши дополнительные налоговые сборы в размере около 245 миллиона злотых, а увеличение акцизов на бензин даст увеличение сборов приблизительно на 2,2 миллиарда злотых ежегодно.

Поднятие акцизов, по замыслу руководства страны, должно создать кратковременный механизм увеличения налоговых сборов, который облегчит экономическую ситуацию до времени принятия пакета налоговых изменений, которые уже были выдвинуты премьер-министром Польши Дональдом Туском ранее 18 ноября и определяли механизмы поднятия ставок налогов на добычу и разработку минеральных ресурсов на территории Польши.

Предложенные меры налогового регулирования должны позволить правительству Польши ограничить рост бюджетного дефицита и не допустить его поднятия выше 55% от размера показателей валового внутреннего продукта. При этом, законодательство страны предусматривает необходимость введения жесткого ограничения размеров государственных затрат в случае, если данная задача не будет решена правительством в нормальном рабочем режиме.

Photo by vajlentka

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.