Налоговая реформа США требует обсуждений

10 November 2011 Налоги в США

Министр финансов США Тимоти ГайтнерВАШИНГТОН – Необходимость оградить страну от замедления роста экономического развития должна, по мнению министра финансов США, заставить политических лидеров усилить межпартийные переговоры относительно возможности проведения незамедлительной налоговой реформы.

Выступая на одном из производственных предприятий компании Интел в штате Аризона, призвал членов Конгресса к расширению межпартийного сотрудничества в вопросах обсуждения планов налоговой реформы, которая, по его мнению, должна стабилизировать экономическую ситуацию в стране и способствовать увеличению темпов роста.

В своем выступлении министр отметил, что если члены республиканской и демократической партии в Конгрессе не смогут найти общий язык в этом обсуждении, то страна будут вынуждена поднять уровень корпоративных и индивидуальных налогов для решения проблемы растущего дефицита бюджетного планирования, а уровень государственных расходов на образование, медицинское и социальное обслуживание будет значительно сокращен.

Выступление министра прошло всего за три недели до намеченного к проведению совместного межпартийного заседания, на котором намечено завершить окончательные обсуждения национального плана снижения бюджетного дефицита на 1,2 миллиарда долларов. Такой план был ранее подготовлен администрацией Президента США Барака Обамы и включил в себя ряд положений, предполагающих снижение уровня государственных расходов и поднятия ставок ряда налогов. На сегодняшний день, предложенный план встретил активное несогласие республиканцев и его обсуждение на межпартийном заседании фактически блокировано.

Photo by Center for American Progress

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.