Индия продолжает борьбу с уклонением от оплаты налогов

2 November 2011 Налоги в Индии

Министр финансов Индии Пранаб МухерджиНЬЮ-ДЕЛИ – Индия сделала еще один важный шаг в противодействии незаконному сокрытию капиталов за пределами страны и уклонению от оплаты налогов.

Выступая на пресс-конференции состоявшейся 1 ноября в Нью-Дели, министр финансов Индии Пранаб Мухерджи заявил, что налоговая служба получила новую информацию и начала активное расследование в отношении целого ряда граждан Индии, скрывающих свои активы от налоговой службы страны на зарубежных банковских счетах.

Министр не раскрыл источники, из которых налоговая служба Индии получила новую информацию, а также не указал имена налогоплательщиков, оказавшихся в центре нового расследования, однако отметил, что данная информация будет раскрыта для общественности и для средств массовой информации в случае, если дела будут переданы на рассмотрение в судебные органы страны.

Как предполагают местные обозреватели, речь может идти об информации недавно переданной Индии налоговыми органами Франции, которая затрагивает интересы индийских граждан имеющих счета в отделении банка HSBC в Женеве (Швейцария). По мнению тех же источников, вновь полученная информация может указывать на ряд известных политических деятелей Индии и на нескольких ведущих индийских предпринимателей.

К настоящему времени, служба криминальных расследований налогового ведомства Индии уже разослала около 700 уведомлений налогоплательщикам о начале разбирательств в отношении их персональной налоговой информации, а, по словам министра, все новые дела относятся к категории особо крупных и суммарный объем сокрытых от налогообложения средств составляет не менее 30 миллиардов рупий.

По словам министра, следствие может быть завершено уже к концу текущего года, а по его завершению ряд дел будет передан в судебные органы Индии.

Photo by World Economic Forum

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.