Германия собрала больше налогов и планирует снизить подоходный налог

7 November 2011 Налоги в Германии

В Германии увеличился сбор налоговtБЕРЛИН – Правительство Германии объявило о значительном увеличении размера собираемых налогов, что дало основания ему основания надеяться на реальное снижение размеров бюджетного дефицита и уменьшение налогового бремени для населения страны.

Показатели сбора налогов в Германии значительно превысили планы, сделанные лишь несколько месяцев назад, в мае этого года, и составили более 571 миллиард евро. С таким официальным сообщением выступило 4 ноября министерство финансов Германии, отметив при этом, что фактический сбор превысил плановые показатели на более чем 16 миллиардов евро, что позволит значительно сократить размеры дефицита бюджетного плана страны, который сейчас составляет около 48 миллиардов евро.

Комментируя результаты вновь опубликованного анализа сбора налогов за текущий период, заместитель министра финансов страны Стеффен Кампетер отметил, что увеличение налоговых сборов вызвана гораздо более динамичным, чем ожидалось в начале года, уровнем экономического роста в 2011 году. Он также отметил, что правительство ожидает и в последующие месяцы сохранение таких же темпов роста, с последующим их замедлением к концу 2012 года. По мнению министерства финансов, сложившиеся темпы развития могут позволить собрать дополнительные налоговые сборы в бюджет Германии в период с 2011 года по 2015 год в общем объеме составляющем почти 40 миллиардов евро.

В средствах массовой информации Германии уже развернулись оживленные дискуссии на тему возможных планов использования дополнительных бюджетных фондов. При этом, министерство финансов страны уже объявило, что в сложившемся экономическом климате снижение размеров индивидуального подоходного налога может быть реальностью уже в самое ближайшее время, однако, предупредив, что подобное снижение заведомо не будет значительным, и основные планы правительства по-прежнему направлены на сбалансирование бюджета страны на период до 2016 года.

Photo by caribb

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.