В Гонконге поднялась собираемость налогов

3 November 2011 Налоги в Гонконге

Tax revenue in Hong KongГОНКОНГ – В Гонконге значительно увеличилась собираемость налогов, и общий показатель сборов за прошедший год поднялся почти на 17%.

2 ноября Департамент внутренних доходов Гонконга опубликовал свой очередной отчет о результатах работы в 2010 – 2011 финансовом году, в котором отмечается существенное увеличение размеров собранных налоговых платежей в сравнении с предшествующим периодом.

Как указывается в отчете, суммарный сбор налогов за год составил 209 миллиардов гонконгских долларов. Наиболее существенную часть общих сборов составили корпоративные налоги, сбор которых превысил 93 миллиарда долларов. Сбор индивидуального подоходного налога оказался в пошедшем году рекордным за всю историю налоговой службы Гонконга, составив более 44 миллиардов. Платежи акцизных сборов и косвенных налогов превысили 51 миллиард долларов.

В пропорциональных показателях, суммарный сбор налогов в Гонконге в прошедшем году превысил аналогичные индикаторы предшествующего года на 16,7%. При этом, сбор корпоративных налогов поднялся на 22%, сбор индивидуального подоходного налога – на 7%, а сбор акцизов увеличился на 20%.
Комментируя вновь опубликованный отчет, руководитель налоговой службы Гонконга Чу Яам-Ен отметил, что полученные результаты указывают на окончательное преодоление Гонконгом последствий мирового финансового кризиса и выход из экономического спада.

Останавливаясь в своих комментариях на специфике работы налоговой службы Гонконга, Чу Яам-Ен особо отметил трудности работы налоговой службы с крупными международными корпорациями, имеющими свои штаб-квартиры и отделения в Гонконге, и на необходимость проведения глубокого анализа в каждом конкретном случае, что требует специальной подготовки н специалистов его ведомства и качественно нового технического оснащения.

Photo by tsuihin – TimoStudios

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.