В Великобритании проходят налоговые изменения

30 November 2011 Налоги в Великобритании

Джордж ОсборнЛОНДОН – В своем ежегодном «Осеннем послании» канцлер Казначейства Великобритании объявил о планах проведения ряда существенных налоговых изменений.

29 ноября выступая перед депутатами Палаты общин со своим ежегодным «Осенним посланием», канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн рассказал о текущей ситуации в экономике страны и о планах правительства в изменении экономической и налоговой политики.

Необходимость стабилизации экономики заставляет руководство Великобритании все с большим вниманием относиться к развитию малого и среднего бизнеса в стране, и, в этой связи, налоговые изменения для этого сектора экономики не стали неожиданностью.

Среди важных изменений эксперты отмечают озвученные канцлером планы правительства по введению скидки в размере 50% на оплату подоходного налога на средства, вкладываемые в «стартап» проекты, для британских инвесторов. Также, операции по продаже акций таких компаний будут освобождены от обязательной оплаты налога на прирост капитала на протяжении всего последующего финансового года.
Правительство отложило сроки завершение всех ныне действующих программ налоговых льгот для владельцев малых предприятий, и продлило их действие до конца октября 2012 года.

Среди прочих планов, до конца 2013 года планируется ввести в действие налоговый кредит на финансирование программ технологических исследований и развития предприятий. Несмотря на то, что такой кредит в основе своей ориентирован на создание заинтересованности для крупного бизнеса в развитие исследовательских программ на территории Великобритании, ряд положений его регулирования будут направлены и стимулирования такой активности в малых предприятих.

Кроме этого, Канцлер заявил, что начиная с 1 апреля 2012 года налог на авиаперевозки будет взиматься не только с пассажиров регулярных авиакомпаний, но и с пассажиров частных самолетов.
Правительство решило отложить до августа 2012 года планируемое ранее поднятие акцизных сборов на розничную продажу автомобильного бензина на территории Великобритании.
Одновременно с этим, правительство Великобритании отменяет действие налоговых льгот для налогоплательщиков, покупающих свое первое жилье, т.к. такие меры оказались экономически не эффективны.
Планируется, что законодательные предложения по этим и ряду других налоговых изменений будут официально представлены уже 6 декабря.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.