Австралия прогнозирует падение сбора налогов

28 November 2011 Налоги в Австралии

Tax Revenues in AustraliaПродолжающийся кризис финансовой системы стран Европы вызывает негативную реакцию в экономике Австралии и правительство этой страны прогнозирует существенное снижение уровня сборов налога на прирост капитала.

СИДНЕЙ – 27 ноября глава Казначейство Австралии выпустило очередной анализ общего экономического состояния страны в настоящее время и на ближайшую перспективу, в котором особое место уделялось прогнозу собираемости налога на прирост капитала в стране.

Как следует из опубликованного анализа, состояние рынка ценных бумаг в Австралии продолжает ухудшаться, и к текущему моменту общий уровень ценовых показателей на операции с ценными бумагами снизился в сравнении с маем этого года на почти 15%. Такое существенное снижение заставило правительство Австралии снизить прогнозы по сбору налога на прирост капитала на последующие четыре года на 7 миллиардов австралийских долларов. Предполагается, что падение сборов затронет также индивидуальный подоходный налог и корпоративные налоги, однако эксперты пока не готовы дать свои точные прогнозы в этой связи.

Обзор Казначейства вышел всего за несколько дней до планируемой публикации текущего экономического отчета, который, в числе прочего, должен включить в себя планы существенного снижения объемов государственных затрат, что, по мнению правительства, может позволить компенсировать падение налоговых сборов в стране.

Министр финансов Австралии Пенни Вонг уже заявила, что снижение бюджетных расходов по своему характеру совпадает с теми мерами, которые Австралия уже предприняла в 2008 году в разгар международного финансового кризиса, и, по ее мнению, в запасе правительства уже не осталось безболезненных путей решения экономических проблем страны.

Photo by publik16

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.