США стимулируют возвращение капитала налоговыми льготами

7 October 2011 Налоги в США

Джон  МкКейнНа рассмотрение Сената США представлен новый законодательный акт направленный на поиск путей стимулирования интереса американских компаний к возвращению их зарубежных активов обратно в США.

В сообщение для прессы, опубликованном 6 октября, сенаторы Джон МкКейн и Кай Хаган объявили о том, что ими вынесен на рассмотрение Сената США новый билль, принятие которого позволит значительно сократить налоговые обязательства американских компаний возвращающих в страну прибыль от деятельности дочерних компаний и других операционных отделений за рубежом.

Сенаторами была предложена временная репатриационная программа, которая, по их мнению, может стать частью общих законодательных изменений направленных на оздоровление экономического климата в США. Согласно положений предлагаемого билля, прибыль американских компаний возвращаемая ими в США от деятельности их зарубежных отделений будет облагаться налогом по ставке 8,75%, в отличие от ныне действующей ставки равной 35%. Как заявил Джон МкКей, такие меры позволят собрать в бюджет страны дополнительные налоговые поступления в размере не менее 1,4 триллионов долларов (46 триллионов рублей).

В соответствии с условиями программы, компании могут получить и дополнительные налоговые скидки в случае, если репатриированные прибыли будут затрачены на создание новых рабочих мест в США. К примеру, увеличение фондов заработной платы такими компании на 10% вызовет снижение налогового бремени по возвращенным в США капиталам до ставки равной 5,25%.

Одновременно билль предусматривает введение механизмов, направленных на недопустимость для таких компаний снижения количества занятого в США персонала, и за каждого уволенного в ходе действия программы работника к их совокупной прибыли будет добавлено 70 тысяч долларов.

Photo by Image Editor

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.