США опаздывают с проведением налоговых реформ

19 October 2011 Налоги в США

Barack Obama and Timothy GeithnerВАШИНГТОН – США опаздывают с проведением комплексных налоговых реформ и основные усилия администрации сегодня должны быть сконцентрированы на решении краткосрочных программ налогового стимулирования экономического развития.

Выступая перед представителями постоянного комитета Сената по малому бизнесу и предпринимательству министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что в распоряжении администрации не осталось времени на обсуждение и проведение широкомасштабных налоговых реформ и необходимо сконцентрировать максимум усилий на поиске решений налоговых проблем, оказывающих немедленный эффект на развитие экономики страны.

Выступление министра финансов было связано с обсуждением продолжающейся работы специального комитета по снижению бюджетного дефицита. В задачи данного комитета была поставлена необходимость поиска решений снижения задолженности бюджета на почти 1,2 триллиона долларов. В случае отсутствия таких решений, администрация США будет вынуждена существенна сократить свои расходы на военные и социальные программы.

В своем выступлении Тимоти Гайтнер отметил, что хотя политическое решение о необходимости налоговых изменений и было сформировано окончательно, оставшихся двух месяцев очевидно не достаточно для проведения сколь-либо существенного реформирования. По его мнению, все усилия необходимо сконцентрировать на выполнение программ, ранее озвученных президентом Бараком Обамой, которые должны позволить ввести дополнительное налоговое стимулирование роста предпринимательской активности и способствовать созданию новых рабочих мест в США. При этом, он отметил, что выполнение краткосрочных программ не может служить заменой фундаментальным налоговым реформам и они должны произойти в не столь отдаленном будущем.

Photo by Downing Street

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.