Налоговые изменения запланированы в Израиле

31 October 2011 Налоги в Израиле

Налоги ИзраиляТЕЛЬ-АВИВ – Правительство Израиля планирует провести изменения налоговой системы, которые позволят облегчить налоговое бремя для среднего класса и поднимут налоги для наиболее преуспевающих жителей страны.

30 октября Кабинет министров Израиля утвердил ряд изменений в налоговом регулировании, которые, по мнению руководства страны, позволят улучшить уровень жизни израильтян со средними доходами, и поднимут налоговые сборы для наиболее преуспевающих израильских налогоплательщиков.

В соответствии с новыми правилами, для налогоплательщиков с ежемесячными доходами более 40231 шекелей ставка подоходного налога поднимется с 44% до 48%, а для налогоплательщиков с ежегодным доходом выше 1 миллиона шекелей, будет введен и дополнительный налог в размере 2%. Предполагается, что данные увеличения налоговых ставок позволят собрать в бюджет страны дополнительно не менее 2,1 миллиарда шекелей ежегодно.

Также, правительство Израиля поднимает налог на прирост капитала и на дивиденды с 20% до 25%. Данная ставка будет увеличиваться до 30% для владельцев крупных пакетов акций в конкретных предприятиях. Такая мера позволит увеличить ежегодные налоговые сборы правительства на 1,3 миллиарда шекелей.

В число новых изменений вошло и поднятие корпоративного налога на 1% до уровня 25%.

Необходимость снижения затрат для семей с доходами на уровне средних и ниже средних, заставила правительство пойти на отмену сборов, взимаемых на продажу автомобильного бензина. Кроме этого правительство отказалось от взимание таможенных сборов на ввозимые в страну товары, аналоги которых не производятся на территории Израиля, при этом, планируется до 2017 года отказаться от ввозных пошлин на все товары массового потребления.

Семьи с детьми в возрасте до 3 лет станут получать ежемесячные налоговые кредиты в размере 418 шекелей.

Изменения, предложенные Кабинетом, еще должны получить одобрения Кнессета Израиля. А в случае их согласования, повторные изменения пройдут в 2014 году.

Photo by zeevveez

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.