Миллионы британцев получат налоговые возвраты

20 October 2011 Налоги в Великобритании

Tax BillЛОНДОН – Шесть миллионов британских налогоплательщиков могут получить в ближайшие месяцы забытые ими платежи от налоговой службы страны с возвратом переплаченных налогов за последние 8 лет.

Королевская служба налогов и таможни Великобритании выступила 19 октября с официальным уведомлением о том, что она преступает к программе массовых выплат британским налогоплательщикам переплаченных и не возвращенных ранее налоговых платежей за период начиная с 2003 года. В соответствии с анализом, проведенным специалистами налоговой службы, на такие выплаты могут претендовать до 6 миллионов британских налогоплательщиков, которые должны будут получить чеки на сумму в среднем до 400 фунтов. Суммарная задолженность налоговой службы по данной программе составляет около 2,5 миллиардов фунтов и ее основу составили переплаты налоговых выплат по заработной плате, вычитаемых работодателями.

Проведенный анализ позволил налоговой службе Великобритании также выявить значительное количество недоплат по данному виду налога, и около 1,2 британских налогоплательщиков получат дополнительные налоговые счета на сумму в среднем около 600 фунтов, что позволит собрать дополнительно в бюджет страны около 720 миллионов фунтов.

Проведение столь обширного анализа стало возможным в результате использования новой информационно-аналитической системы недавно приобретенной британскими налоговиками, которая позволяет делать глубокое изучение всех налоговых деклараций на наличие в них случайных ошибок и преднамеренных искажений. Величина затрат на внедрение данной системы и трудность ее первоначального запуска стали поводом для многочисленных критических замечаний в адрес налоговой службы, однако результаты данной программы способны существенно изменить к лучшему оценки успешности ее применения.

Налоговая служба страны планирует завершить данные выплаты до декабря 2012 года.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.