Миллионеры США продолжают платить низкие налоги

14 October 2011 Налоги в США

Налоги СШАВАШИНГТОН – Существенное число американских миллионеров платят налоги по ставкам ниже, чем семьи со средним достатком, а ставка их налога зачастую не превышает 19%.

На текущей недели Исследовательский центр Конгресса США опубликовал результаты своего исследования, целью которого являлась необходимость создания достоверного представления об уровне исполнения своих налоговых обязательств американских налогоплательщиков с доходами превышающими среднестатистический уровень.

В соответствии с данными нового исследования, не менее четверти наиболее богатых американцев платят налоги по ставкам меньшим, чем налогоплательщики со средним уровнем доходов. Около 94,5 тысяч семей с ежегодным доходом более 1 миллиона долларов платят налоги с суммарной ставкой менее 26,5%, что ниже ставки налога для 10,5 миллионов среднестатистических американских семей. При этом, средняя ставка налога для семей с доходом более 1 миллиона долларов не превышает 30%, а ставка налога для семей с совокупным доходом до 100 тысяч долларов в год в среднем составляет 19%.

Как отмечают эксперты, столь непропорциональная распределение оплачиваемых в США налоговых ставок вызвано в первую очередь фактом того, что состоятельные американские налогоплательщики большую часть своих финансовых поступлений выручают от вложенных ими инвестиций, на которые, согласно действующему законодательству, установлен налог с максимальной ставкой 15%.

Данные отчета также дают основания усомниться в позиции ряда экономистов, утверждающих, что повышение налога на состоятельных американских налогоплательщиков вызовет сокращение уровня инвестиций в активные отросли экономики США. Как отмечается в отчете, богатые члены американского общества активно предпочитают инвестировать в пенсионные накопления, трасты и специальные фонды и практически не заинтересованы в инвестировании в развитие бизнеса.

Photo by John-Morgan

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.