Австралия благополучно завершила налоговый год

3 October 2011 Налоги в Австралии

Налоговый год в АвстралииСИДНЕЙ – Несмотря на незначительное снижение бюджетных планов, правительству Австралии удалось благополучно завершить финансовый год.

Несмотря на продолжающуюся сохраняться относительную нестабильность мировой экономики и фактическое завершение финансового года с показателями ниже поставленных ранее, правительство Австралии полно уверенность, что уже в следующем году страна сможет перейти к бездефицитному бюджетному планированию. Такими стали основные выводы предоставленные в конце прошлой недели в опубликованном правительством Австралии отчете о результатах недавно завершившегося налогового года.

По данным отчета, в прошедшем году дефицит бюджета составил 47,7 миллиардов австралийских долларов или 3,4% от уровня валового внутреннего продукта (ВВП) страны за тот же год, что в целом соотносится с аналогичными показателями для большинства развитых стран мира.

К концу финансового года, суммарные задолженности правительства были равны 84,6 миллиардом долларов, что составляло 6,1% от уровня ВВП. В своем отчете правительство Австралии отмечает, что аналогичный показатель для развитых стран в среднем составляет 75,3%.

Общие налоговые сборы в прошедшем году, по данным отчета, превысили 280 миллиардов долларов и это на 0,6% ниже показателей, которые правительство стран намеревалось достигнуть. Основным фактором, негативно повлиявшим на снижение налоговых сборов, стало падение на более чем 1,5% собираемости корпоративных налогов в ушедшем году.

Для достижения поставленных финансовых планов, на фоне падения уровня собираемости налогов, правительству страны пришлось в прошедшем году сократить свои расходные программы на более чем 3,6 миллиарда долларов.

В целом, правительство и министерство финансов страны оценили прошедший финансовый год как принесший значительные положительные изменения, а финансовое положение правительства Австралии сегодня может быть признано одним из самых устойчивых среди развитых стран и это дает основания Австралии уже в следующем финансовом году ожидать перехода к бездефицитному бюджетному планированию

Photo by publik16

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.