Южноафриканцы сдали рекордное число налоговых деклараций

21 September 2011 Налоги в Южной Африке

Налоговая декларация в ЮАРПРЕТОРИЯ – Налоговая служба Южной Африки собрала рекордное количество налоговых деклараций, и все большее число южноафриканских налогоплательщиков предпочитают заполнять электронные формы отчетности.

В своем официальном уведомлении, опубликованном 20 сентября, Налоговая служба Южной Африки заявила, что 2011 год стал рекордным по количеству заполненных индивидуальных налоговых деклараций, а также отметила, что большинство налогоплательщиков предпочло воспользоваться электронной формой сдачи налоговой отчетности.

Как следует из сообщения, в текущем году потребовалось всего 11 недель для сбора налоговых деклараций 2 миллионов южноафриканских налогоплательщиков, в то время как в предшествующем году для подачи такого же числа отчетов потребовалось 14 недель. Всего к настоящему времени, перед завершением сроков сдачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций, их предоставило уже 2 043 759 налогоплательщиков страны, что в суммарном объеме на 16% больше чем в 2010 налоговом году.

Руководитель налоговой службы ЮАР Оупа Магашула комментируя новые статистические данные, в частности, отметил, что южноафриканские налогоплательщики демонстрируют живую заинтересованность в своевременной сдаче своих деклараций, что, по его мнению, во многом определяется легкостью и доступностью проведения такой операции в электронной форме с помощью интеренета. Такую форму сдачи отчетности в этом году выбрали 98% налогоплательщиков ЮАР.

Онлайновая система сдачи налоговых деклараций eFiling позволяет значительно сократить расходы как на подготовку отчетности налогоплательщиками, так и на ее обработку налоговой службой. Кроме этого, налоговые декларации значительно упрощают проведение анализа информации и соспостовление данных, которые могут помочь в устранение случайных ошибок и преднамеренных искажений налоговых данных. Не случайно, в этой связи, что налоговая служба ЮАР на период нормативной сдачи индивидуальной налоговой отчетности сочла необходимым открыть временные и передвижные офисы, в которых налогоплательщики могли воспользоваться eFiling и получить консультации по использованию этой системы.

Photo by afromusing

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.