Штаты и территории дают все большие налоговые сборы в США

2 September 2011 Налоги в США

Сбор налогов в СШАСбор налогов на уровне штатов и территорий США в очередной раз поднялся во втором квартале текущего года, демонстрируя рекордные уровни роста.

Предварительные данные статистической информации США указывают на то, что в очередном квартале с апреля по июнь текущего года сборы налогов на территориях большинства штатов значительно увеличились. Повышение сбора собранных налогов наблюдается шестой отчетный квартал подряд.

Очередная информация о сборе налогов была опубликована Институтом Рокфеллера и основана на информации предоставленной налоговыми службами 46 штатов США.

В соответствии с опубликованными данными, общий сбор налогов на территориях штатов поднялся во втором квартале на 11.4%, в сравнении с аналогичными показателями предшествующего года. Такой уровень роста зафиксирован впервые с 2005 года.

По данным отчета, сбор подоходного налога в указанный период поднялся на 16,5. Такой же уровень роста был достигнут в сборе корпоративных налогов, а сборы местных налогов на продажи поднялись на 5,9%.

На территориальном уровне, наибольший подъем сборов подоходного налога наблюдался в штате Северная Дакота, где он составил 83,8%. В штате Луизиана был отмечен самый высокий за данный период рост сбора корпоративного налога – 278,6%. Максимальный размер роста сбора налогов на продаже произошел в штате Аризона – 35,5%. При этом максимальное повышение суммарного объема собранных налоговых платежей было отмечено в штате Аляска – 99%.

В соответствии с данными статистического анализа, падение сборов налогов произошло во втором квартале лишь в штате Нью-Гэмпшир, и оно зафиксировано на уровне 10%.

Photo by theloushe

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.