Шотландия не готова к введению собственной налоговой системы

7 September 2011 Налоги в Великобритании

John SwinneyПравительство Великобритании подвергло критики планы введения собственной налоговой системы в Шотландии и указало на некоторые наиболее очевидные недоработки в них.

Намерения Шотландии ввести собственную налоговую систему в очередной раз натолкнулись на противодействие со стороны правительства Великобритании, которое заявило, что подобный шаг отсеется крайне рискованным и весьма затратным. Такая оценка была дана в письме, направленном 6 сентября одним из руководителей британского казначейства Девидом Гауке финансовому секретарю Шотландии Джону Свинни.

В письме отмечается, что имеющийся план введения собственной налоговой системы в Шотландии недоработан и требуется сделать многочисленные уточнения прежде чем можно будет перейти к практическим шагам по его воплощению. В качестве первоочередного шага казначейство отмечает необходимость для Шотландии иметь собственную систему коммуникаций и обработки налоговой информации. Также необходимо предварительно позаботится о приобретении квалифицированного персонала для налоговой службы.

Дополнительно к техническим проблемам, Великобритании и Шотландии, в случае воплощения этих планов необходимо провести консультации по вопросам введения границ национального налогового пространства и согласовать вопросы его охраны и защиты.

Как утверждается в письме казначейства, все эти вопросы еще не нашли своего отражения при составлении планов руководством Шотландии и не учитывались при расчете затрат на воплощение этой программы.

Вопрос возможности введения независимой налоговой системы в Шотландии уже давно обсуждается в Великобритании и в настоящее время он вынесен на консультирование с населением Шотландии.

Photo by theSNP

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.