Швейцарские банкиры ищут компромиссы с налоговыми органами

20 September 2011 Налоги в Швейцарии

Швейцарские банкиС очевидным вниманием банкиры Швейцарии встретили сообщение о достижении окончательного соглашение между налоговыми органами Германии и одним из лидеров банковской индустрии Швейцарии Credit Suisse.

Как сообщается в распространенном 19 сентябре коммюнике подготовленном пресс-службой Credit Suisse, банком было достигнуто окончательное соглашение в переговорах с налоговой службой Германии. Поводом для разногласий послужило выдвинутое немецкими властями обвинение в том, что сотрудники Credit Suisse осознано и планомерно оказывали помощь немецким налогоплательщиком в сокрытии их доходов на счетах банка.

В соответствии с условиями достигнутого соглашения, банк добровольно выплатит немецким налоговым органам 150 миллионов евро в качестве компенсации за неполученные налоговые сборы, а немецкие власти закроют разбирательство в отношении банка. Условия соглашения также позволят Credit Suisse не признавать публично своей вины или соучастия в способствовании уклонению от уплаты налогов немецкими налогоплательщиками.

Photo by mondays child
Как указывается в коммюнике, банк счел нужным пойти на принятие данного соглашения для того чтобы избежать заведомо длительного и обременительного судебного разбирательства, а также в целях создания твердых гарантий для своих клиентов.

Немецкие налоговые органы инициировали разбирательство в отношении банка еще в прошлом году, одновременно с началом следствия в отношении 1100 немецких клиентов Credit Suisse, которых власти Германии заподозрили в уклонении от уплаты налогов. Эксперты склонны считать, что аналогичные претензии к банку в ближайшее время предъявят и налоговые органы США.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.