Тысячи американцев добровольно признались в уклонение от уплаты налогов

16 September 2011 Налоги в США

Дуглас ШульманРезультатом проведения Службой внутренних доходов США специальной программы добровольного признания для лиц скрывающих свои накопления за пределами страны стала явка с повинной более 12 тысяч американских налоговых нарушителей.

В специальном коммюнике, выпущенном 15 сентября, налоговая служба США с большой долей оптимизма заявила об успешном завершении программы «Добровольного признания оффшорных накоплений», которая была ориентирована на выявление активов и капиталов американских налогоплательщиков, скрываемых за пределами страны. Программа, которая проводилась в период с февраля по сентябрь этого года, уже дала бюджету США не менее 500 миллионов долларов (15 миллиардов рублей) дополнительных налоговых сборов. Данный показатель будет увеличиваться в ближайший месяц, по мере подведения окончательных результатов и по мере оплаты завершающих сумм налоговых штрафов.

Комментируя результаты завершившейся программы, глава Службы внутренних доходов Дуглас Шульман, в частности, отметил, что целью ее являлось не только и не столько увеличение сборов в бюджет страны, но создание системных условий для дальнейшего повышения уровня налоговой дисциплины среди налогоплательщиков США. «.. Американцы теперь понимают, что шанс быть схваченным за руку, для тех, кто прячет капиталы в других странах, значительно увеличился», добавил он. Эта и схожая с ней программы уже позволили правительству США вернуть в страну не менее 2,7 миллиардов долларов (79 миллиардов рублей) только за последние несколько лет.

Проводимая в этом году программа давала возможность налогоплательщикам, прячущим от налоговой службы США на зарубежных счетах свои капиталы, добровольно признаться в их наличии в обмен на существенное снижение штрафных санкций и возможность получения иммунитета от налогового преследования за налоговые преступления. Размер введенного штрафа в ходе данной программы составлял 25% от максимального единовременного размера накоплений на декларируемом банковском счете. В ходе программы можно было заявить о скрытых счетах за пределами США с накоплениями за последние восемь лет.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.